Неоконченный сонет

Играют жизнь в обшарпанном театре
под бутафорским шиком задников и люстр,
где зритель не фиксирует в азарте
помятость декораций, ложность чувств.

Для тех, кто на бродвеях и монмартрах
фортуною допущен в мир искусств,
репризы продолжаются в антрактах,
с загримированных соскальзывая уст.

И каждый выход, новою судьбою
оплачивая автора каприз,
актёр опять становится героем.

Слеза из-за кулис под крики «бис»,
а что не в свете рампы – то пустое…


Рецензии