Две собаки

Стояло утро, солнце занималось,
Заснули звёзды за хребтом седым,
Роса подсохла, небо накалялось,
Дороги полотно, как сизый дым.
Сидели у дороги две собаки,
А мимо мчались по шоссе авто.
Собакам вдруг приспичило  «поплакать»,
Но этот лай не замечал никто.
Жара кусалась,  а собаки выли.
Что им хотелось людям рассказать?
Как их любили, а потом забыли?
Тоску собачью трудно распознать.
Кому же этот лай предназначался?
Кто мог понять собачий тот язык?
Тому, кто в роли псов тех оказался,
И  к  этой роли, попросту,  привык.
Повыли две собаки, поскулили,
Жаль, не было луны на этот час.
Они, хвостом вильнув, засеменили
Собачьими шажками восвояси.
Собачья мудрость для людей загадка.
И нам бы поучиться у собак
Не выть, когда бывает очень гадко,
Не обижаться на любой пустяк.
Да, наша жизнь похожа на собачью,
Так хочется порою поскулить.
Но вы, своим хвостом вильнув, не плачьтесь,
А продолжайте верить и любить!
Июль 2014г.


Рецензии