Конец литературы

Они появились в эпоху, которой не нужны,
которая не читает.
  Валерий Сердюченко

Листки стихов ходили по рукам,
Их тайно и восторженно читали,
И в белый, рифмой вымощенный храм
По записи "достойных" допускали.

Поэт был исполином, слыл мессией…
Под ветром слов, от боли трепеща,
Светила послепушкинской России
Зажжённая поэзии свеча.

Творец от Бога – выше человека,
Эмоции ума дарил стихам…
Но миновала в спешке четверть века,
И вот поэт уже не нужен вам.

P.S.
…листки стихов ходили по рукам…


Рецензии