В ответе за планету

Никакие радости на свете
не изменят сущность бытия.
Это человечество в ответе,
ставя ударение на  - "Я".

Видите ли: жизнь такая штука -
нам не отвертеться от битья
пока нет достойного поступка
под прицелом боли и нытья.

Гнев и не довольствие - угроза -
чёрное пятно с небытия,
где всегда ценилась больше проза,
а душой поэзия была.

Никакие радости на свете
не дают нам право  забывать -
МЫ - частичка малая планеты
и должны за это отвечать.


Рецензии
Как это верно, милая Верочка!!!
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   12.09.2014 17:44     Заявить о нарушении
Артурчик, спасибо за поддержку! Всегда рада взгляду, слову и желанию дружить!

Вера Север   13.09.2014 08:06   Заявить о нарушении