***

Падали слова твои в снег,
и тонули там навсегда.
Но весною быстрый разбег
с улиц набирала вода.
Уносилась мимо дорог,
оставляя лужи и грязь,
чтобы мне – в назначенный срок –
на ладони падать, искрясь.
Чтобы каждым словом твоим
я могла с лица оттереть
городов неласковый дым
и морщинок первую сеть,
чтоб кружило эхом в горах
прожитых годов вороньё,
чтобы на моих волосах
оставалось слово твоё.
А когда растают во мгле
лабиринты старых планет,
я – на запотевшем стекле-
свой тебе оставлю ответ.
И, твоей  коснувшись щеки,
скажет дождь начало строки.


Рецензии