За окном

За окном так приятно, зелено.
Вы хотели бы в руки упасть?

Чтобы утро тянулось медленно,
Падал, шторы подкрасив, свет?
За окном шелестело дерево,
Пролетали десятки лет.
Вы хотели бы здесь проснуться,
Одеяло спустить к ногам?

Чтобы день начинался медленно,
Шелестел пожелтевший лист?
За окном опадало дерево,
Пролетали десятки птиц.
Здесь проснуться не вы хотели бы,
Чуть присесть на постели край?

Чтобы вечер тянулся медленно,
Ход минут усмирял печаль?
За окном так темно и холодно.
Вы хотели бы в руки лечь?

Чтобы ночь приходила медленно
Сердцу сон дорогой беречь.


Рецензии