Апокалипсис non stop 2

Это лето отмечено было лесными пожарами,
изнуряющим смогом и прочим разгулом стихий;
был общественный климат испорчен скандалами старыми
и от телезаразы уже не спасали стихи.

Может, майя с Мэл’Гибсоном нам подсуропили,
может, стала шипастее роза ветров,
но вещали каналы – в России, в Европе ли –
о череде катастроф.

Солнце сжигало зелень в золу жаровен,
тлело масло асфальта, и на Саров
надвигалось несчастье цвета обугленных бревен
и шарящих в воздухе прожекторов.

А потом полегчало. И все улеглось и упрочилось.
Умиленье на лицах вдруг проступило ясней,
словно кара Господня (согласно библейским пророчествам)
ярче новую поросль заставит цвести по весне.

Там, где в столетнем бору пепелища да остовы,
обводняют торфяники – здесь будет зона болот…
Сколько таинственных зон, сколько загадок у Господа!
Не потому ли в России сталкеров невпроворот?


Рецензии
ну... такое))) понравилось.

Парень Из Преисподней   12.10.2014 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо,
Парень из Преисподней
Ваш Игорь Белавин

Белавин Игорь Песни   13.10.2014 00:20   Заявить о нарушении