Осень

Ни богословскими стихами, ни простыми
Тебя мне, Осень, не удастся объяснить.
К тебе идем,но, все же, радостно не примем
Ни седину, ни долг печальный - все простить.

Пока не требуешь ты горестных усилий.
И силу творчества свободного даешь.
Из года в год для нас становишься красивей,
И листопада ливни золотые  льешь.

Твой тонкий лик волшебно проступает
В осеннем неба радужном стекле.
Когда придешь ты - каждый точно знает.
И как ты все раскрасишь на земле.

Твои плащи на зарево похожи.
Твои наряды солнце ослепят.
Ничто сравниться с осенью не может.
Как жаль, что годы наши так летят.

Кругами ходишь по Земному шару.
Всегда ты где-нибудь на свете есть.
Хотела б я с тобой ходить на пару,
Ведь почитателей твоих не счесть!

Но задержать тебя ведь невозможно.
Ты даже не оглянешься назад.
Хочу идти по жизни осторожно,
Чтоб осень свою радостно встречать.


Рецензии