Федора-грязница

               

Сентябри на излёте! Уже журавлиным крылом
Бабье лето качнуло, надолго со мною прощаясь.
Под дождём потемнел и сычонком нахохлился дом,
В бесконечном холодном потоке невольно купаясь.

А к утру снег пошёл…За часы поседел огород.
В седине ещё проблески зелени памятью лета,
Но права свои лето уже никогда не вернёт,
И, бесплодная нынче рябина, осмыслила это.

Запылала костром, чтобы осени стынь обогреть,
И от жара листвы в кроне ранние тают снежинки…
И на эту красу меня тянет и тянет смотреть,
Чтобы в сердце моём не настыли колючие льдинки.

Частым снегом уже поприсыпало крыши домов,
Но надежда жива, что зима ещё только пугает.
А Федора-грязница явилась в округу без слов
И такое творит, что, пожалуй, грязней не бывает.

      23.09.2003            В.Тен


Рецензии
прекрасная пейзажная лирика! слова точно выверенные, емкие ... Мне кажется , размер текстов многих и этого тоже, идеально бы подошли для песни...Очень красиво!

Антонида Каравай   16.09.2014 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Антонида!

Валентина Тен   17.09.2014 08:45   Заявить о нарушении
Это будет песня про жену Мойдодыра...Смеюсь!

Валентина Тен   17.09.2014 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.