Молитва 2

О, ты, который всемогущ,
Чье слово и легко и чисто,
Твоих речей поток текуч,
А море слез моих штормисто,
Мне по колено этот ад,
До рая здесь подать рукою,
Я у небес прошу расплат,
Стихов, любви и непокоя...
За недосказанную боль
Сомненьем свыше воздается,
За искушеньем, сладким столь,
Стократно пустота вернется,
И плеть найдет того, кто зол,
И раб найдет себе обитель -
Все так, придуманный идол.
Все так, небесный мой учитель...
О, ты, который всемогущ,
Чье слово и легко и чисто,
Твоих речей поток текуч,
А море слез моих штормисто,
Воздастся каждому в веках
Спасением иль пепелищем,
Но прежде обращенья в прах
Дай нам понять, чего мы ищем...


Рецензии