Молитва 1

Так случилось, что судьи ошиблись немножко,
Подарив мне в награду за давний проступок
Вместо чаши терпенья - разбитую плошку,
Вместо жизненной мельницы - пестик и ступку.
Вместо воли - упрямство, дар глупого предка,
Вместо жизни - привычку дышать и сморкаться,
Вместо грусти - тоску, вместо башни - беседку,
Вместо веры - покорность и дар унижаться.
Вместо громкого ропота - тихие стоны,
Вместо места - пристанище в барских угодьях,
Вместо карточных домиков - серые стены,
Вместо дамы в раскладе - девятку в колоде,
Вместо траурных мантий - брезентовый плащик,
Вместо совести - чад компромиссной лампадки,
Вместо истины - надпись «для некурящих»,
Вместо бунта - роптание по распорядку...
Но судьбу проклинать - не для слабых и странных,
И прошу об одном контролеров безглазых:
Мне метанья - бальзам на отравленных ранах,
Не меняйте хоть их на прыжки и гримасы...


Рецензии
В сердце прямо, практически все так и есть....не пойму только, прыжки и гримасы уже есть или...или...или...или я себя утешаю.

Екатерина Тетерина   13.09.2014 19:39     Заявить о нарушении