Пробный шар

В сторону лжи сделаю пробный шаг...
Мне надоел шум листьев и скрежет шпаг,
Мне надоел звон кубков и вечный пир...
Судари! Я закрываю сердечный тир...
Словно мурашки, по струнам бегает бред.
Я излечилась от тысячи сладких бед,
Я увернулась от тысячи липких нот,
Я зарываюсь в молчанье, как в землю - крот...
Крохи сознанья отдам воробьям - снам,
Приворожу себя к невесомым дням,
Перебегу из яркой мечты - в тень,
Перелицую подкладку полночи - в день...
Вдоволь набредилась и набродилась всласть.
Ныне мне чужд заученный грех - власть.
Я для тебя пыталась с небес - вниз,
Только теперь на шепот сорвался визг...
Я заточу себя в малахит - клеть,
К шуткам - ушибам смешков приложу медь,
Буду играть в пятнашки и жмурки впредь
С золотогривой гиеной, чье имя - Смерть...
В лузу печали пробный пущу шар...
Мне надоело единство собачьих свар...
О, Хранитель Огня, Что Обжег Мой Мех!
Я ухожу. Ты слышишь безумный смех?..


Рецензии