Про носки

В верхнем ящике комода
Проживали два носка,
Щурясь сонными глазами
Вниз смотрели свысока.

День в окно заходит бодро,
Бросился будильник в пляс,
Два носка уже одеты,
Несмотря на ранний час!

Два носка- родные братья,
Друг без друга никуда!
Ведь когда  носок теряешь,
Жить с одним носком- беда!

Не боятся мыльной пены,
И настырных голубей,
Лишь носки повесят сохнуть,
Голуби летят с ветвей...

Было всё носкам знакомо,
В синем стареньком авто.
И в прихожей, где хранились
Все ботинки  и пальто.

Выходили на прогулку,
Даже если сильный дождь,
Ёжились от брызг из лужи,
Мокли,выйдя без  калош..


Прятались под брюки резво,
Прочь от солнечных лучей,
И от морды псины грязной,
В парке бегал пёс ничей.


Находившись за день где-то,
Грелись в тапках  под столом,
Слушая про жизнь беседы,
Ждали ночи за окном...

Ночь пришла и в таз под ванной,
Два носка пошли дремать,
Чтобы завтра, после стирки,
В чистом виде день начать.

 


Рецензии