за окном разгулялась неряшливо тётушка Грязь

За окном разгулялась  неряшливо тётушка Грязь,
С Непогодой подругой и нервным, сутулым Дождём,
В свои  стороны люди спешили по разным делам,
По домам, на работу да чаю попить вдвоём...

Выливая на всех недовольство бездонным ведром,
В эгоизме своём Дождь не знает разумных границ,
Над прохожим смеётся, который до нитки промок,
Не жалеет людей, мокрых кошек, дрожащих птиц...

Эта хмурая троица долго ждала сентября,
Собирала обиды на лето в свой старый мешок,
Столько вредности Грязь в это утро с собой  принесла,
В хлябь упал человек  у дороги , а ей хорошо!

Непогода за кашлем  своим не услышала звук,
Тихий шелест осенней румяной листвы на ветвях,
Обижаясь на дождь ,листья  робко шептали про грусть,
Чем закончится осень  все знали,но прятали страх..

Листья будут лежать под ногами в  холодной грязи,
Мокрым бурым комком или хрупко раскрошатся в прах,
Да недолго Дождю, Непогоде придётся  гулять,
 В белом танце Зима им подарит прощальный свой взмах...


Рецензии