Фламенко

Фламенко - кипенье волн Гвадалквивира,
под музыку плещется желтое платье,
ты станешь мишенью зеленого тира,
и пули нот мчатся, чтоб в сердце взорваться.

Восторг, упоение музыкой, танцем,
охрипли гитары от всхлипов и криков,
ты в буре эмоций  - межзвездный скиталец -
планеты любви ралли, сцены и ринги.

Весь мир закружился, космический дансинг,
как больно и сладко от музыки этой.
И вспыхнули кисти Хермена - Бог дал им
пылающих крыльев палитры поэта.

Hermen Anglada Camarasa Flamenco 1901 г.


Рецензии
Все, что прочитала, чудесно, как всегда. Восхищаюсь.

Татьяна Фролова 4   14.09.2014 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Танечка!

Улекса фон Лу   14.09.2014 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.