Марина Цветаева

СТИХОТВОРЕНИЕ ДНЯ - 11 СЕНТЯБРЯ 1936 ГОДА -
МАРИНА ЦВЕТАЕВА -

Наконец-то встретила
Надобного - мне:
У кого-то смертная
Надоба - во мне.
Что для ока - радуга,
Злаку - чернозем -
Человеку - надоба
Человека - в нем.
Мне дождя, и радуги,
И руки - нужней
Человека надоба
Рук - в руке моей.
Это - шире Ладоги
И горы верней -
Человека надоба
Ран - в руке моей.
И за то, что с язвою
Мне принес ладонь -
Эту руку - сразу бы
За тебя в огонь!


Рецензии