Тоска по родимым местам

Зайду в придорожный кабак,
Куплю там вина на пятак.
Мне грустен мелодии звук,
Устал от дорог и разлук.
   Хочу от невзгод отдохнуть,
   Отраду былую вернуть.
   Ступить на родимый порог,
   Отведать домашний пирог.
Маму с отцом увидать,
К груди по сыновьи прижать.
Прощенья за всё попросить,
Слезой лица их оросить.
   На уток схожу с ружьецом,
   Полюбуюсь родными местами.
   Бродил здесь безусым юнцом,
   Слал песни любимой с ветрами.
Поспешу я в родные места,
Может там никого уже нет.
Коснусь на погосте креста
И уйду не дождавшись ответ.
       ***


Рецензии