Будь!

Лег на асфальт
Снег,
Смолк за стеной
Смех;
Снова вползла
Тишь,
Где-то скребет
Мышь…
Это не мышь –
Грусть,
Все позади,
Пусть.
Вижу в окно
Путь,
Как далеко,
Жуть!
Пал на лицо
Луч,
Нет для него
Туч.
Холод прошел,
Мрак,
Он для меня –
Знак.
Боль удержи,
Крик…
Что же ты, брат,
Сник?
Если впустил
Тлен,
Значит – конец,
Плен.
Нету конца,
Знай,
Только в горах
Край.
Снова зовет
Путь.
Не устрашись –
Будь!


Рецензии