Бродвей сцепился с сорок третьей стрит...

Бродвей сцепился с сорок третьей стрит,
Перехлестнулся в перпендикуляре.
На этом пятачке давно стоит
Театров лагерь, веселя огнями-
Афиши от земли взлетают вверх
По небоскрёбам, светятся, бегут.
И у театров, что прижались тесно,
В толпе нарядной все друг друга ждут.

Не спится здесь все ночи напролёт.
Кипит работа – праздник оживляет!
В бродвейской парикмахерской народ
Толпится и макушки подстригает.
В два ночи! Что б такого пожелать!
Оригиналов мало на планете...
А здесь витрины светятся, как днём,
И продавцы счастливые, как дети!

Способны оценить – клиент не лох,
В его башке работает система...
И цену для тебя обрушат вмиг –
Ньюйоркцу стать галантным – не проблема.
Мы, русские, сердечность глубоко
Храним для дорогих и самых близких
И редко так, спонтанно и легко,
Себя откроем позабыв о риске.

Ньюйоркца сердце можно растопить
Простой улыбкой и открытым взглядом.
Где глаз суровый холод ледяной?
Добряк и друг стоит с тобою рядом.
Во мне теперь уверенность живёт,
Что люд простой, где б он не находился,
Всегда друг с другом свой язык найдёт
И ощутит, что не чужим родился...

                11 февраля, 2014 Нью-Йорк.


Рецензии
Что нам делить с простым американцем? Такие же люди, как и мы.
А нелюди есть везде...

Галина Гатилова   17.09.2014 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за Твою Позицию!

Людмила Гончарова-Боголюбова   17.09.2014 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.