Крик души

Порой мы бываем жестоки,
Считая,что правы во всем.
Позднее рождаются строки,
В душе покаяние несем.

Эти горько-соленые слезы,
Бессилие хоть что-то сказать!
Исправить уже не возможно,
Желание лишь зарыдать,

Сказать вам, живым:
"Не судите, не знаем мы жизнь наперед!"
Чужую судьбу уважайте,
Ваш тоже наступит черед.

Вершить не дано вам судейство
Над тем, что за рамки идет.
Ведь тем человек уникален -
Не знает, куда занесет.

И главное даже не в этом,
Чем сплетничать и осуждать,
Вы на себя оглянитесь,
И бросьтесь в беде помогать!

Отбросьте мирские заботы,
Представьте, как плохо ЕМУ!
Кусок не полезет вам в глотку.
Затроньте в душе ту струну,

Которая вам и ответит,
И направление даст,
И свет наконец-то забрезжит
ЕМУ, чтобы вниз не упасть.


Рецензии
Ярко и страстно обращает внимание читателя на тонкую грань между правотой и милосердием, которые по нашему недопониманию становятся в жизни антагонистами. Успехов.

Владимир Шамко   17.07.2015 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. С уважением Ирина.

Ирина Бокова-Птица   17.07.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.