Про сны

Я сегодня тебе обещаю присниться,
Или если не выйдет, то завтра приснюсь.
Может, буду я в снах твоих синею птицей,
Полечу к небесам - высоты не боюсь!

Может, буду красиво звучащей гитарой,
И на мне поиграть ты конечно придешь.
Может, стану пылающим ярко пожаром,
Из меня ты ребёнка бесстрашно спасёшь.

Может стану во сне поцелуем,
И во мне чьи-то губы сольются так страстно.
Ведь во сне мы ни чем ни рискуем,
И без снов было жить бы нам просто ужасно.

Может, стану я облаком. Неторопливо
Поливать буду землю весенним дождём.
Ты бежать под дождём будешь нетерпеливо,
Чтобы быть не одной, даже мокрой - вдвоём.

Может, буду бутылкой с прохладной водою,
От июльской жары освежу я тебя.
Может просто мы будем самими собою
Только в пёстрой толпе не узнаем себя.

Я сегодня тебе непременно приснюсь,
Или завтра приснюсь - так и знай.
И не важно кем я в этом сне обернусь,
Ты меня в этой маске узнай.


2009


Рецензии