***

Смотрю в окно и вижу марево огней.
Курю, а штор сукно освещено
Огнями, время гонит временнЫх коней
Вперёд, во весь опор... Смотрю в окно:

Там - ночь, нет никого, лишь
Изредка машины проезжают
Мимо окна; смотрю, курю - ишь
Ты! Смотрю, скучаю.

Я отхожу и исчезает свет
И марево загадочных огней.
Я засыпаю, время гонит лет
Движенье
                бегом
                временных
                коней...


Рецензии