Утром

Ночью ничего не происходит,
Только утром, очень ранним утром
Солнце из-за скал ко мне приходит,
Красит воду ярким перламутром.

Вверх взлетают брызги, как в фонтане,
И тогда - зелёным, жёлтым, красным...
Вновь мостом раскинулась над нами радуга -
Ну разве не прекрасно?

И на задний план тогда отступит
Боль моей несбывшейся надежды,
Новым чувствам место боль уступит,
И не будет сердце грызть, как прежде.

Но, однако, если присмотреться,
Ночью в небе есть луна и звёзды.
Резать нити, тянущуе крепко,
Нужно вот сейчас, пока не поздно.

Круг спасательный найдётся точно.
И туман отнюдь не бесконечен.
Радуга бывает даже ночью,
так прекрасна, но недолговечна.

2009


Рецензии