Монолог одинокой женщины

Меня славно жизнь трепала,
Била наомашь не раз,
Давно душа болеть устала,
И слез не выдавить из глаз...

Сколько лжи и сколько фальши,
Злобы, зависти людей
Я хлебнула, ну а дальше
Будет во сто крат трудней...

Я так устала ошибаться,
Я так устала сожалеть -
Порою хочется кусаться,
Чтобы навзрыд не зареветь!

Чтоб разобраться было лучше,
Я разделила всех людей
На добрых, злых и равнодушных,
Но, в общем, все-таки зверей.

Вот только жалости не надо!
Ни от кого не потерплю!
Скажу что надо и не надо,
А сил не не хватит - нагрублю!

Как одиночество измерить
В людской кричащей пустоте?
И я бы рада вам поверить,
Но не поверить легче мне....


Рецензии