Поэзия

Курица - не птица
                Синицам посвящается
               

Поэзия – почти всегда фальшива:
Размеры, рифмы, строфика, цезуры
Свободу слова жмут сильней цензуры.
И что б душа в стихи бы не вложила –
 
Звучать всё будет высоко, но лживо,
Без разницы, весёлый ты там, хмурый,
Кота в мешке ли впариваешь дуре,
Иль острое утаиваешь  шило.
 
И только если  кто-нибудь захочет
Отобразить зеркально лицемерье,
То стихотворный метод будет точен.
 
Поэт, в конце концов – как чудо в перьях:
Покамест не ощиплешь – не узнаешь:
Журавль он или курица большая.

А.М.


Поэзия (1-ый ответ А.М.)

Поэзия подвержена Законам -
О, как ты прав, блюститель правд... однажды!
Ты сам их «потребляешь» неуклонно,
Сонетом утоляя слова жажду!

Высокое используя надменно,
Любого обвиняя в маскировке,
Ты забываешь — ложь во чреве тленна,
Хоть при твоей, хоть при моей сноровке!

Поэт — историк, лицедей, искатель...
И портретист и Новый Нострадамус!
Поэт — философ, воин, обаятель,
Страдатель и путеводитель к Храму!

Да-да! Ты прав, блюститель неких истин -
Поэта «пощипать» стремятся всюду!
Но дар его — не просто мятый листик...
И - смертен поэтический Иуда!

Поэзия подвержена законам...
И каждый обозначен кровью с потом:
Поэзия — правдива испоконно,
Она - и жизнь и - небо для полёта!


12.09.2014


Рецензии