Кто я?

Зачем я здесь?Я кто,вообще,такой?
Что тут забыл?И кто меня отправил?
Вопросы те забрали мой покой,
А я был вовлечён в игру без правил...

Давно я вопрошаю сам себя:
Как стоит жить,чтоб жизнь наполнить смыслом?
Глашатай скорби,мрачно протрубя,
С рождения мне бросил тяжкий вызов.

В чём провинился?Где я согрешил?
Когда успел наделать,что не надо?
Какое дело я не довершил,
Что вдруг разгневал сам свою монаду?

Быть может,вовсе даже и не я
Шагаю вдаль по колесу Сансары
Как мне поверить,что иду не зря?
Внутри себя не избежать пожара...

А что,если никто не виноват?
Что если мы возникли все случайно?
Земная жизнь по мне-еще тот Ад...
Где наши души жарятся отчаянно...

Иль вдруг мы все-простой эксперимент?
Подопытные кролики для Бога?
Закончен опыт,испытаний нет,
Закрыта нам гармонии дорога?

Мне важно смысл жизни отыскать,
Я очень не хочу дышать напрасно,
Пытаться нужно знаки понимать,
И знать-всеобщий разум станет ясным...


Рецензии
А я не ищу ответы.
Ответы у меня внутри.
Душа - это бунт против экскрементов бога)

Ангелина Астафьева   28.01.2016 12:55     Заявить о нарушении
Сколько людей, столько и мнений)

Беляев Филипп   28.01.2016 12:58   Заявить о нарушении