чтобы каждая буква

что выходит из нас?
помятый тугой металл, заржавевший от перековки на двух листах.

все мечтается: вот явился и сразу стал не болтом среди сотен плавящихся в крестах, а крестом на руке смеющихся и святых или цепью, соединяющей имена.

чтобы каждая буква словно укол под дых,
чтобы каждое слово - новенькая война,
чтобы каждая песня стоила драных жил и цепляла за горло первого, кто прошел.

только кто-то смеется сверху:
- не заслужил. доживешь до конца - тогда будет хорошо.


Рецензии