Моя муза

Моя муза редко одна.
Пусть она не верна мне, но всё же
Мне в толпе лишь она видна
И лишь с ней я не так осторожен.

Моя муза не терпит дым
И ей чужды компании ночью.
"Ночью..." - шепчет - "...лишь я и ты",
Выполняет свой груз полномочий.

А с утра её рядом нет,
Она ждёт свой трамвай до дома.
Не проложен к ней интернет,
Не оплачена связь телефона.

Не пытаюсь её искать -
Она ночью сама же вернётся.
Может ей на меня плевать,
Но нам выбора с ней не даётся.

Сколько лет мы уже вдвоём
Одиночество пьём из стакана,
Выжидая, когда же в нём
Будет то, что залечит раны.


Рецензии