***

Разложите, вьюги, карты мне по снегу.
Страшным бешеным пасьянсом разложите.
От меня и до другого человека
нити белые из снега протяните.
Протяните нити, вьюги, протяните.

Предскажите, вьюги, мне покой и волю,
разбирая по мастям мою колоду.
Расскажите мне, чего я нынче стою,
отпустите мое сердце на свободу.
В этот вечер ветер снег макает в воду.

Расскажите, вьюги, мне секреты ваши,
что вы скроете усталым белым снегом.
Успокойте добрым словом опоздавших,
кто в медвежий угол с волчьим шёл билетом,
потерявшихся на переломе века.

Опоздавших, недошедших, облинявших,
нас  поднимут вьюги в ворохе снежинок,
и в пасьянсе этом, бешеном и страшном,
мы увидим череду цветных картинок,
цепь из пуха тополей – и  паутинок.


Рецензии