Спешит народ...

Спешит народ... Кто на работу,
Кто на учебу, кто домой...
И ускользает мимо что-то,
Возможно данное Судьбой.

Несемся в сумрачном угаре,
Навстречу серости своей...
Там, наверху, нас побрасали
В корзину ношенных вещей.

И поделом. Стареем сами
Не телом даже, а душой...
Мечта с уставшими глазами
Уходит молча на покой.

Улыбок нет на жестких лицах -
Теней безликих карнавал...
А может, это только снится?
И точно! Надо же... проспал!

Спешит народ... Я на работу,
Кто на учебу, кто домой...
Но ускальзает мимо что-то,
Возможно данное Судьбой...


Рецензии