Ответ Андрею Макаревичу

И кумиры падают с пьедестала,
Если их глупость людей достала.
Если бросает их то в право, то влево,
И делают это они совсем неумело.

То они вызов бросают власти,
А после ищут защиты с напасти.
И просят их защитить от народа,
Который обидели с чужого порога.

Страной не торгуют перед врагами.
И в баррикаде быть с ними иль с нами,
И прогибаться нельзя под страну,
И надо любить как надо одну.

А если привык любовь продавать,
Тогда нелюбима будет и мать.
Если награды давали за дело,
То честное дело своё делай умело.

А пакость свершил, не прячься за спины.
И если проштрафился, топай на мины.
И главное сам не останься в дерьме,
Поскольку своих не бросают в беде.

Землёю страны бросаться нельзя,
Ведь кровью народа полита она.
Курилы ли Крым и даже Кавказ.
Скажи, он может тоже не наш?

Святая для русских не только земля,
Святая для нас и наша душа.
Чужим предаваться нам тоже нельзя,
Дружить же с фашистами - это беда.

Кумиры теряют свои пьедесталы,
Когда они в жидкую гущу попали.
И что им теперь от жизни дано?
Это не быть дальше го*ном.

Авторское исполнение текста:
http://www.realmusic.ru/songs/1264190


Рецензии
пРИХОДИТЕ НА МОЮ СТРАНИЧКУ И ПОЧИТАЙТЕ СТИХОТВОРЕНИЕ "нЕТ ОПРАВДАНИЯ". я ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН.зАРВАВШИЙСЯ "ГЕНИЙ, ПОДНЯВШИЙСЯ НА ВЫСОТУ СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ...я ЧИТАЛ ЕГО "ПЕСНИ".уМУ НЕ ПОСТИЖИМО, ЧТОБ ТАК ПОЗОРИТЬ СТРАНУ...
с БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ АНАТОЛИЙ

Анатолий Хохлов   21.10.2014 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий (не знаю отчества), за гражданскую позицию. Какой бы не был гений, но дружить с фашистами просто преступление.
Желаю Удачи!

Андрей Семенов Анри Асем   22.10.2014 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.