Кляуза

Я кляуз не люблю по их природе,
Но мне однажды довелось,
Составить жалоб  о дороге,
возле которой жить пришлось.

Я битый час письмо лилеял,
Как можно чётче объяснить,
Что надоело мне, о боги!
Среди дорог разбитых жить!

Письма концовку предвкушая,
Я вижу словно бы во сне,
Пешком по новому асфальту,
Снять пробу МЭР предложит мне.

Я улыбнулся и отправил,
Письмо по медным проводам,
Тянуть с ответом- их уловка,
И потянулись месяца.

В один прекрасный день недели.
Вдруг зазвонил мой телефон,
Мисье представился типично,
Что по дорогам главный он.

Голубчик, что вы, успокойтесь.
И уж не так она плоха.
В ней кратор ведь всего то с метр,
Не беспокойтесь так, ага?

Мы все починим вам вам дороги,
Всего то нужно подождать
Такие сделаем асфальты,
По ним не ездить, а летать.

Я упоён был от рассказов,
И свежей на ушах лапши,
Сижу смотрю в окно уткнувшись,
Ищу дороги. Где они?

С тех пор прошло примерно месяц,
Лапша вдруг стала остывать,
Гипноз утратил свою силу,
И тут я начал понимать,

Что сей месье, простой бездельник,
Каких в стране не сосчитать.
Скорей всего, нашедший денег,
Он смылся к морю отдыхать.

Плевать хотел он на дороги,
И на моих эмоций всплеск.
Махнул рукой я, надоело.
Поеду за АК в Ижевск!


*После Написанного: данное произведение основано на реальных событиях, кроме Ижевска разумеется :)


Рецензии