Хранит Господь меня от бед

Хранит Господь меня от бед,
Но не от боли предстоянья,
Когда осознаю я вред,
Мной принесённый, окаянным.

Когда Его святейший Свет
Меня пред правдой обнажает;
Когда, открыв причину бед,
Раскаянным навек прощает.

Я столько сделал, что себя
Порой простить уже не в силах.
Он знает как они гнобят -
Мои же прошлые посевы.

Какая боль - не оскорбленья,
А всплывшей в памяти - причины,
Что стимулом для обновленья
И обезболеньем кручины.

Хранит Господь меня от бед -
Не обстоятельств - в предстояньи.
И Им превозмогаю вред
Своих ошибок окаянных.


Рецензии
Проникает.

Вера Свечина   03.01.2015 21:24     Заявить о нарушении