Мова

Мова.

Что такое Мск?
Ясно и для ...бурака...
Понял? Вместо буквы «б»
Должно быть тут просто «д».

С «ова» - это град  Москва,
С «ин» - то проще – Минск – оба!
Разных можно слов собрать,
Ну а проще – прочитать.
И не надо их искать -
Стоит «взгляд» мой отыскать...

Мова.

Открывая стр.- ах!
Вдруг упало что-то с трах!
Это ужас, просто страх!
Не сгорает на кострах
Он в руках, власах, ногах,
Поднимает дыбом – ах
Завитки на головах...

Страх и ужас!
Мама мия!
Отыскал я лица Вия!
То не имя женско Вия,
Не другое имя – Вийя,

И не масок мимикрия,
Разных лиц кулинария,
Судеб их металлургия,
Ада Змия эйфория!
То его, его стихия.
Да и не шизофрения,
Нет, подобия лихие!

Как попрятать не старались –
Морда Вия отыскалась.
МордоВия – Мордовия.
Или это мор до Вия?

В удивленье поднял брови?
МордовИя будет Мови?
Что ж, тогда про это Мова
Я замолвлю тоже слово.
Нынче множество учёных
На идеях накрученных,
Опытами наверченных,
В знаниях своих кручёных.
К ним себя не причисляю,
По-иному понимаю,
И задачи так решаю,
Как мне нужно. Разрешаю
Кое-что из их решенья
Вам поставить под сомненье.
Тут не дело – только слово,
Нет в нём ничего такого.

В продолжение про мова

Я хочу промолвить слово
Про украинское «мова»,
Про украинское мова
Вы не слышали такого?
Это точно я придумал –
Несколько минут подумал:

Мова.

Мову князь решил прославить,
Моваград хотел поставить.
Выговор был странноватый –
И не поняли ребята.
Потому-то вместо Мова
Чуть-чуть не  назвали Мойва.
Поняли потом с улыбкой –
Быть негоже граду рыбкой.

Так вот вместо града Мова,
Да ваавместо града Мойва
И назвали град Москова.
Москва – знаете такого.

Так вот связаны слова
Москва, мова и Мордва.
Пара букв лишь – И Мордва
Превращается в Москва..


Рецензии