Сверстнику, заглядывающемуся на молоденьких

Любовь бывает сразу, если молод,
А в зрелые года, как старое вино -
Уже давно перебродил весь солод,
Угаснуть чувствам же не суждено
И хоть и раритет, но все же расставанье
Как в юности Вам принесет страданье

Но если юношей по чувствам  Вы скакали,
Подружек чуть не каждый день меняли,
А искренней любви не испытали,
И красоту лишь внешне озирали,
И вглубь души попасть не потрудились,
К сединам добредя, Вы так и не влюбились

Состарившись, кокеток созерцая,
Любовь, не то чтобы огульно отрицая,
Подспудно Вы конечно ощутили,
Возможно, главное Вы в жизни упустили,
И осуждая сверстниц за их вид
Не забывай, что сам то - инвалид

И хоть все спорно, что посмел я изложить
Любовь нам не измерить, не сравнить,
Но если есть объект для обожанья,
Смысл есть пожить, продлить дерзанья!


Рецензии