Бандиты в галстуках

                Бандиты в галстуках
Бандита в галстуке нельзя, как муху, отогнать, прибить
Или обидеть. Придется отвечать… Власть в государстве
Ввела новый налог, чтоб до конца народ, как липку,
Обобрать – налог на допуск к техосмотру. Иначе нельзя
Ездить! Двести долларов «довеска» изволь отдать.
Чтобы столько заработать, надо «отпахать». Если
Государь не смыслит в экономике, только бандитским
Методом в очередной раз и можно «кировать» державой.
… Второй бандюга в галстуке изволит принимать
Наличность в государственном «Беларусбанке».
Требует себе один процент отдать. За услугу.
Как это понимать? Как вертикаль бандитской власти?
Все эти платы происходят до того, как заплатить
Другому работяге за работу техосмотра. Здесь тоже
Кругленькую сумму «за глаза» придется отстегнуть.
Но при условии оплаты за страховку автотранспорта.
… Еще купить автоаптечку, новый – появился в правилах –
Знак аварийной остановки, сам автомобиль исправить
И помыть, продлить медсправку, до лампочки все
Загодя проверить… Обидно трудовой копейкой оплачивать
Ту цель, к которой «бандиты в галстуках» пытаются
Вести, сбирая дань – чтоб летним днем в ледяном дворце
В хоккей на льду играть! Стынет кровь. Что это я позволил
На башку себе насрать… В лаптях моему прадеду
Намного проще было с вилами на власть идти. Кого
Увидел в галстуке, того на столб крути. А как же право?
Я не хочу бандитов в галстуке потом кормить в тюрьме!
Простите. Вам это нужно точно так же, как и мне?


Рецензии