Если Я - совместно с Просто Звездой

Если я открываю макушку,
Если небо становится ближе,
Значит, вместо шарманки послушной
Что-то новое нынче увижу.

Если «Я» - это длинная швабра,
Или тряпка, что возит по полу –
Ощущаю чуть больше хотя бы,
Чтоб все чисто -  не только с глаголом.

Если «Я» - целлюлитные клетки,
Что худеют, коснувшись дивана,
«Я» спою вам - послушайте, детки!
Ааа, вам спать и уже пора в ванну?

«Я» - в ноже, что пластает буханку,
«Я» - труба, что весь дом обнимает,
«Я» - пакет с целой кучей баранок,
«Я» - та подпись в письме: «Я кохаю»

Я – морковка, кусочки морковки
И картошки, и лука до кучи,
Поваренок, спешащий с шумовкой,
Суп, что с каждым мгновением лучше,

Пол, лучи на пластинках паркета,
и - зеркальная гладь чудо-лака,
бирюзовая наша планета.
И бегущая в горку собака,

И парящая чайка над морем,
И опять ускользнувшая рыба,
И смешок, завершающий споры,
И все то, что мы сделать могли бы,

И все то, что зовет, соблазняя,
И тот страх, что нас держит за дверью,
И звонок – у театра? Трамвая?
И та сказка, в которую верю.


Елки палки! я знаю и вижу!
Я теперь ощущаю иначе!
Я как будто на роликах еду
В запряженной упряжке собачьей!

Я как будто свой мир вышиваю
На свободных от страха пространствах!
Я реально меняю на радость
Все былые непостоянства.

В самом деле, вдыхаю и слышу,
Как молекулы атомы делят.
Я к себе подвигаюсь поближе,
Чтобы стало на сердце теплее:)


Рецензии