Ночью у моря

Морским прибоем скошенный каблук
К созвездиям пороги обивает.
Покрыты мхом ромейским пирса сваи.
Натянут туго горизонта лук,
 Но Аполлона золотые стрелы
 Укромно спрятал берег омертвелый.

И растерялась пришлая волна,
Уткнувшись в отмель из песочных сот.
Её к себе назад не позовёт
Немая даль, не помнящая дна,
 Где память ловит тающие сны
 Над ложем задремавшей тишины.

Уйдя от полуночной кабалы,
Омыла тьма натруженные ноги.
Уселись в круг пирующие боги
И смотрят, как с обрывистой скалы
 В небесную ныряя глубину,
 Пятнают звёзды брызгами луну.

Октябрь 2013 г.Пафос Кипр


Рецензии