последнее

Когда от воздуха до тошноты горчит,
Когда вода не утоляет жажду,
Когда озноб по коже вдоль спины,
И каменеют руки в полужесте,
Когда от солнца все плывет в глазах,
Когда моргнуть уже не можешь дважды,
Когда на шее еле виден мелкий пульс
Стирает жизнь границы всякой чести
и оставляет нас наедине
с самим с собой - в своей спеси и лести.
Под грузным небом с едкой синевой,
Под звуки не органного оркестра,
а просто там, где нас нашла любовь.
Там и оставит...
А взамен лишь боль -
Её в любых объемах предоставят, лишь бы отдать.
И сгорбленный конвой погрузит на арбу мои печали
и бренным грузом повезет домой.
Туда, где нас когда-то обвенчали.
Туда, где нам бесстыдною толпой скопившись,
горы счастья обещали.
И вечную, на сотни лет любовь...Когда от воздуха до тошноты горчит,
когда вода не утоляет жажду,
когда озноб по коже вдоль спины
и каменеют руки в полужесте,
когда от солнца все плывет в глазах,
когда моргнуть уже не можешь дважды,
когда на шее еле виден мелкий пульс,
стирает жизнь границы всякой чести
и оставляет нас наедине
с самим с собой - в своей спеси и лести.
Под грузным небом с едкой синевой,
под звуки не органного оркестра,
а просто там, где нас нашла любовь.
Там и оставит...
А взамен лишь боль -
её в любых объемах предоставят, лишь бы отдать.
И сгорбленный конвой погрузит на арбу мои печали
и бренным грузом повезет домой.
Туда, где нас когда-то обвенчали.
Туда, где нам бесстыдною толпой скопившись,
горы счастья обещали.
И вечную, на сотни лет любовь...


Рецензии