Каштаны

         Каштаны плюхаются в лужи
         У ног простуженной реки,
         И ветер,осенью разбуженный,
         Из капель вяжет узелки.

         Мой пестрый зонт давно изломан
         Изгнавшей солнце пустотой.
         И желтый лист к зонту прикован
         Прозрачной нитью дождевой.

         Совсем как дождь у Ренуара,
         Где свет и тень-один мазок,
         Где день на мокрые бульвары
         Глядит через дверной глазок.

         Мне невозможно разобраться,
         Что явь,а что изгиб холста.
         Но в искривленное пространство
         Стучат каштаны неспроста.


Рецензии
понравилось мне ваше стихотворение, Клавдия. Образно, даже зрелищно, красиво.

Татьяна Ремез   13.11.2015 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.