Красное и зелёное

В беспощадной погоне
Зло клинков серебро.
Топчут красные кони
Зелень пышных ковров.
Под копытами стонет
Плоть земли, стынет кровь.
Топчут красные кони,
Топчут красные кони
Зелень пышных ковров.

Шашки влиты в ладони.
Ветры в ухо свистят.
Над парнями в зелёном
Алый пенится стяг
Весь в боях опалённый,
След свинца – не пустяк...
Над парнями в зелёном,
Над парнями в зелёном
Алый пенится стяг.

Золотые погоны
В них “максимом” частят.
Этих пуля догонит,
Помоги что ли, небо,
Снег на землю швырни!
И, как будто услышав
Крик отчаянья злой,
Меж землею и небом
Снег поднялся стеной...
Стынет третий парнишка,
Ствол упёрся в пургу...
Нет, теперь-то уж выше
Не подняться врагу!

А потом на рассвете,
Когда ветер затих,
Разводящий не встретил
Ни своих, ни чужих.
Лишь горя солнца ярче
На слепящем снегу,
Шарфик струйкой горячей
Вниз стекал по штыку.

К павшим никнут знамёна.
Им награда – салют.
Свет на холмик зелёный
Звёзды алые льют...
А оставшихся хлопцев
Созовёт медный гром
В бой за красное солнце,
В бой за красное солнце
Над зелёным ковром.


Рецензии
Недурно. Тут вопрос в подаче очень большой, как эта песня была бы сыграна-спета. В целом, понравилось.

Алексей Рахе   14.10.2014 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо (Так и хочется сказать - Миша!) Тебе за внимание!Песня нравится старшему поколению.
Тепла! Удачи! Успехов!. Игорь.

Игорь Селянин-Сочинитель Датский   14.10.2014 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.