родник

В глубине лесной,где птицы спят,
Где просыпаются они с чудесной,дивной песней,
Там ручей течет,студенная вода,
Мне кажется,что он лекарство от людских болезней,

Сочная,зеленая трава,
И пушистый мох все застелил ковром,
И от этой чистоты кружится голова,
Чистоты,пропитанной добром,

В шуме городском,под железа рев,
Люди в суете,так дорожат часами,
Высыхает все,в душах у людей,
Без ручья,и в вечной гонке,гонке за деньгами,

За стеной стена,этажами вверх,
Вновь рождает, чье-то одиночество в квартире,
Здесь течет вода,но уже не та,
И человек здесь отдает все силы,

Я вчера пришел,вновь на тот родник,
Но вода струей уже не лИлась,
Может умер он,был совсем старик,
И биение ключа,как сердца,прекратилось,

Ах,какой он был!В жаркий летний день,
Не жалел себя,все поил прохожих,
Заросла тропа к тому роднику,
Но он в памяти моей течет,
И душу,душу греет все же.


Рецензии