Я Его не знаю

Его вели, ругая и кляня,
За поцелуй предателя и труса,
А ты сидел и грелся у огня,
Пока иные лгали на Иисуса.

И ударяли по щекам пока,
Своих сердец выплескивая сажу…
Ты узнан был, и будто на врага
В мгновенье на тебя взглянула стража.

Пусть неумело, преданно любя,
Ты все же продолжал ютиться с краю,
Служанка указала на тебя,
А ты ответил: «Я Его не знаю».

Мы просто судим и легко виним,
И прожито и понято иначе,
И мы хотим последовать за Ним,
Но это невозможно, лица пряча.

Ты дальше всех, сбежавших в эту ночь, 
Шел за Христом,  пусть сохранит преданье,
Но что же пробудило, чем помочь,
В твоей груди горячее рыданье?

Ты б так не плакал, напрягая слух,
Соблазна отречения не чая,
Когда второй раз прогремел петух,
А ты ответил в третий раз: «Не знаю».
                (сентябрь 2014)


Рецензии