***

И я стоял, как вкопанный. Но пол,
можно подумать, не выдерживал накала.
И из-под ног подобием шакала
трусливо ускользал весь длинный холл.
Я не узнал себя. И ты бы не узнала.

Из зеркала на мраморной стене
(оно висело в самом центре холла)
смотревший на меня был явно молод,
но угасал, предавшись тишине.
В глазах - немая отрешённость, холод.

---

Я всё смотрел, не опуская век,
как на душе кромешничала темень,
как изменил меня один лишь человек,
оставивший меня наедине со всеми.


Рецензии