Старость

Я старая, как ветхий тёмный дом.
Скрипит по ветру, ставнями болтая,
И ждёт меня, чтоб поселилась в нём,
Существовала, вечность доживая.

Я старая, как древний-древний клён,
Почти засохший на краю обрыва.
Я целый склад фамилий и имён,
Меня сожгут, чтоб не повадно было.

Я старая, как рыхлый жёлтый мир.
Я превращусь в армагеддон и плесень
И, пролетев сквозь небо и эфир,
Очнусь седой в объятьях старых песен.


Рецензии