В сказочном мире

В светлых чертогах заблудшей души,
Где пахнет цветами, где праздник весны,
Где смело на ветках поют соловьи,
Где птицы не в клетках, где рай для любви.

А есть ли место такое на свете?
Где без болезней растут твои дети?
Где звонко по венам жизни ручей,
Заливистым смехом кричит - Будь смелей!

Где у друга и брата не просят пощады.
Где в каждом домишке друг другу мы рады.
Где дверь не смыкают могучие ставни.
Где радость и счастье, а не боль и обманы.

Наверное там далеко за горами,
Где солнце встает, где поля и овраги,
Ну вот же, там, посмотри,одиноко
Дрожа и качаясь бредут по дороге.

Тот мир и надежда, в печали плетясь,
Уходят все дальше, идут не смеясь.
Их вдоволь потрепанные временем веки
Поникли совсем от зла человека.

11.09.2014г.


Рецензии