Мёртвая душа

Усекновение головы Иоанна Предтечи 
      (11 сентября)

Вершил луч солнца неземное чудо,
Раскрашивая гроздья сентября.
И будто кровь, из головы на блюде,
Рябины сок жжёт  Ирода-царя.

С его лица,  развратника земного,
Грехи не смоют времени века.
И каждый раз в такое время года,
О том  напомнит Иоанова рука.

Что есть на свете нелюди живые,
Для них святое  только лишь слова.
Желанья исполняют неземные,
Ничто для них пророка голова.

Исполнят пожеланье Саламии,
Любая прихоть для сласти хороша.
И коль мозги от дури распрямились,
Тогда при жизни - мёртвая душа.


Рецензии