Я не выбираю тем

Ты хочешь про любовь и про весну,
Ты просишь о природе и о Боге...
А я пишу упорно про войну,
Даю простор печали и тревоге.
Прости, но я не выбираю тем,
И строчки рвутся птицами наружу,
Кружа с глухими вскриками над тем,
Кому мой страх зачем-то тоже нужен.
Мне этих птиц не удержать внутри,
В неволе гибнут и стихи и птицы.
Ты, если трудно, просто не смотри
На их полет. И продолжай молиться!


Рецензии