Идёт ополченье донбасса!

ИЗ ГРОХОТА БОЯ ШАГАЮТ ПОЛКИ
Из крови из кожи и мяса.
Из страшного боя идут мужики
Идёт ополченье донбасса.

Пусть выстрел коварный нам жизнь оборвет
Пусть ранит и встанем не сразу,
Но в грохоте боя идут мужики
идет ополченье донбасса.

Над ломанным строем заря как маяк
И полк не заполнен по штату
По русскому полю идут мужики
Отмстить незалежному кату.

За слёзы за стоны за плач матерей
За дыры пробитые в хатах
По русским дорогам идут мужики
Не в бронях не в рыцарских латах.

нас новой россией потом назовут
Пока это в общем неважно
Стрелковцы до хруста бандеров сомнут
Идут батальоны отважно.

А в пыльной степи алый бархат зари
Шахтёры такие же люди
Сейчас бы девчонку домой проводить
Бригада поди не осудит.

Но зубы сцепив ни один не уйдет
Обнять своих близких под утро
нам надо обстрелы родных прекратить
Хоть укров разбить будет трудно.

И в грохоте боя шагают стрелки
Из крови из кожи и мяса
И враг наш без спору с позором сбежит
Идет ополченье донбасса!


Рецензии
Спасибо. Хорошо написано.
Прямо чеканят шаг.
Победы нам.
А ребятам вернуться живыми.
С уважением.

Тамара Русина   07.04.2024 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.