Снежная королева

Завивает вьюга игриво,
И мороз трескучий по коже,
Заметает неторопливо,
И кружатся снежинки на ложе.

Снег хрустит под ногами как сахар,
Вновь ищу я в снегах королеву,
Обращался не зря к старым свахам,
Отыщу белоснежную деву.

Пусть прозрачны, бесценны наряды,
Хладнокровной моей королевы,
Для нее плетут шелкопряды,
Платья снежные для ее тела.

Отогрею любовью своею,
Вновь забьется замерзшее сердце,
Но меж тем от мороза бледнею,
Застывает кровь в иноверце.

Он упал на прокрустово ложе,
Вновь снежинки ложились пластами,
и взмолилась невеста: «О Боже!»
Но предстал жених пред вратами.

И склонилась над ним королева,
Залила слезами рубаху,
Пробудился жених, как подснежник,
Вспомнил сразу старую сваху.

Перед ним сидит королева,
И слеза в момент застывает,
Вот её мне послало небо,
И такое в жизни бывает.


Рецензии